Недавно выпущенный смартфон Samsung Electronics Galaxy будет иметь те же средства хранения криптографии, что и в предыдущих моделях.

Представляя недавно серию Samsung Galaxy S20, корейский технологический гигант заявил, что система безопасности телефона включает в себя новый «безопасный процессор, предназначенный для защиты вашего PIN-кода, пароля, шаблона и секретного ключа Blockchain».

Несмотря на то, что Samsung предоставил значительно больше возможностей веб-сайту для улучшенного времени автономной работы и захвата изображений в S20, ссылка на закрытые ключи предполагает, что новая модель Samsung будет по-прежнему иметь те же средства хранения криптовалюты, что и в предыдущих моделях.

Хранилище криптовалюты с закрытым ключом будет стандартно доступно во всем диапазоне S20.

Samsung впервые добавила поддержку криптовалют в марте 2018 года, когда она интегрировала устройство кошелька в свою топ-модель Galaxy S10. В июле компания представила набор разработчика, который позволял третьим сторонам создавать специально разработанные приложения для телефона. Один из таких приложений позволял пользователям оплачивать товары и услуги в хранимых криптовалютах путем сканирования QR-кода продавца.

На момент запуска кошелек был совместим только с эфирами и токенами ER20, но Samsung добавила поддержку биткойнов в сентябре и включила TRON позже в октябре того же года. Хотя первоначально она была эксклюзивной для линейки S10, в мае компания заявила, что хочет «снизить барьеры» и добавить поддержку криптовалюты для некоторых своих более бюджетных моделей.

Ожидается, что линейка S20 поступит в продажу 6 марта.