Популярная P2P-биржа LocalBitcoin за неделю торговала 3144 биткойнами, что является самым низким показателем с 2013 года.

На популярной одноранговой (P2P) бирже крипто-торговли LocalBitcoins значительно сократили объемы торговли биткойнами (BTC) на фоне явной неопределенности пользователей.

Согласно данным статистического сайта Биткойн (BTC) Coin Dance, объемы мировой торговли биткойнами на бирже LocalBitcoins достигли семилетнего минимума за неделю, закончившуюся 22 февраля.

Объемы торгов BTC упали с 13 тыс. Биткойнов в феврале 2019 г. до 3 тыс. В 2020 г.

В течение еженедельного периода LocalBitcoins торговали всего 3144 биткойнами, или около 28 миллионов долларов в прессе, что является самой низкой недельной торговлей с мая 2013 года.

Новый исторический минимум объемов торговли биткойнами на LocalBitcoins произошел на фоне значительного снижения с прошлого года. Таким образом, согласно данным Coin Dance, LocalBitcoins торговали около 13 000 биткойнов в неделю в феврале 2019 года. Для сравнения, наибольшее количество биткойнов, которое когда-либо торговалось за неделю на локальных биткойнах, составляет 39 137 биткойнов.

Еженедельные объемы локальных торгов биткойнами в биткойнах. Источник: Coin Dance

Объемы торгов в долларах США также показывают значительное снижение
Несмотря на сильное снижение объемов торговли BTC по всему миру, динамика конвертируется в бумажные деньги, так как цена на биткойны значительно выросла с 2013 года.

Тем не менее, объемы криптовалюты LocalBitcoins в долларах США заметно снизились с 2019 года, по сравнению со средними 50 миллионами долларов в 2019 году до около 30 миллионов долларов в этом году. Максимальный за всю историю (ATH) объем крипто-торговли в долларах США был зафиксирован в течение недели, закончившейся 23 декабря 2017 года – недели, когда цена Биткойна достигла ATC, составляющей 20 000 долларов США, – и составляла 129 миллионов долларов США или 7 519 биткойнов в то время. По словам Coin Dance.

Еженедельные объемы торгов LocalBitcoin в долларах США. Источник: Coin Dance

Снижение объемов торгов по LocalBitcoins происходит на фоне явной неопределенности в отношении его услуг, поскольку биржа P2P якобы незаметно приостанавливает некоторые учетные записи пользователей из-за «расширенного процесса должной осмотрительности» в конце января 2020 года. Cointelegraph также сообщила, что объемы торговли BTC на Локальные биткойны значительно сократились в Китае, достигнув самого низкого недельного объема за последние два года в январе 2020 года.

Cointelegraph попросил LocalBitcoins прокомментировать семилетний минимум объемов торговли биткойнами, но не получил немедленного ответа. Эта история будет обновлена, если они ответят.

Несмотря на очевидное FUD, LocalBitcoins является регулируемой биржей, поскольку она официально зарегистрирована в качестве поставщика виртуальной валюты Финским управлением финансовых услуг. Тем не менее, в некоторых сообщениях утверждается, что LocalBitcoins якобы участвует в содействии незаконным финансовым операциям из-за недостаточного регулирования «Знай своего клиента» и борьбы с отмыванием денег в других местах по всему миру.