Аналитик Goldman Sachs утверждает, что центральные банки должны печатать еще больше денег, поскольку один комментатор хлопает “незаконными” действиями Федеральной резервной системы.

Биткойн (BTC) и золото быстро становятся предпочтительным активом-убежищем, так как новые данные предсказывают, что страны с развитой экономикой сократятся на 35% во втором квартале.

Согласно ежегодным данным Goldman Sachs, цитируемым Bloomberg 14 апреля, во втором квартале 2020 года произойдет крупнейший трехмесячный экономический спад в истории.

Goldman: Европа должна печатать больше денег
Масштабы сокращения превзойдут Мировой финансовый кризис 2008 года, который ранее был рекордным за этот период.

В записке для клиентов аналитик Goldman Ян Хациус отметил, что работники, возвращающиеся на работу, все еще рискуют разжечь свежие коронавирусные инфекции. Вместо этого, утверждал он, центральные банки должны вкладывать больше денег в экономику по всему миру.

«Реакция в Европе должна быть расширена за счет более масштабного (и предпочитаемого централизованного финансирования) масштабного смягчения и более безоговорочной, независимо от того, что требуется, приверженности целостности зоны евро», – написал он.

«Развивающимся странам потребуется гораздо больше помощи от богатого мира».

Эта перспектива перекликается с тем, что предлагают про-биткойн-фигуры. Макс Кейзер утверждал, что во втором выпуске своего телешоу Keizer Report во вторник говорится о неограниченном количественном смягчении.

Для Кайзера чистый результат борьбы с экономическими потрясениями, вызванными коронавирусом, с печатью денег является новой формой неравенства. Он предупреждал, что его называют «неофеодализмом», и он создаст богатый класс и крестьянский класс.

Правительства, покупающие огромные суммы акций, являются одним из примеров централизации стоимости в пределах досягаемости законодателей и банкиров. В отчете Keizer Марк Юско, генеральный директор хедж-фонда Morgan Creek Digital, охарактеризовал текущую деятельность Федерального резерва США по покупке акций как «незаконную».

Золото раскололось на 14% за неделю
Между тем, несмотря на возникновение собственных проблем с прорезыванием зубов в результате панической коронавирусной болезни, золото демонстрирует заметный успех.

Во вторник XAU / USD достиг 7-летних максимумов в $ 1720, закрыв ежемесячный рост на 14%. Драгоценный металл в настоящее время находится в пределах 100 долларов от своего исторического максимума 2011 года.

Bitcoin versus gold 3-month chart

Биткойн против золота 3-месячный график. Источник: Косой

В то же время Биткойн отменил короткие убытки в ответ на падение фьючерсов на фондовом рынке в понедельник с целью вернуть 7000 долларов.

Комментируя недавнюю динамику золота и Биткойн, аналитик Cointelegraph Markets Скотт Мелкер резюмировал в Твиттере:

«Золото находилось в восходящем канале – с 2015 года. Это то, как вы с силой выходите из восходящего канала и показываете, что каждый восходящий канал не является« медвежьим флагом ». Биткойн и золото. Тебе не нужно выбирать.