На фоне приближающейся интеграции обновления Shelley в работу сети криптовалюта Cardano (ADA) выросла в цене почти на 10%.

В ночь на четверг, 2 июля, монета подорожала до самого высокого уровня с 30 июня 2019 года. На момент публикации данного обзора курс ADA превышал $0,092.

За минувшие сутки капитализация цифровой валюты прибавила 9,8% и достигла $2,372 млрд. Cardano поднялся на девятую строчку в рейтинге крупнейших цифровых валют, опередив EOS.

cardano-podskochil-pochti-na-10-v-preddverii-obnovleniya-shelley-1
cardano-podskochil-pochti-na-10-v-preddverii-obnovleniya-shelley-2

За последние 24 часа монета показала самые лучшие результаты из первой десятки альткоинов. Наблюдатели связывают укрепление ADA с приближающей активацией обновления Shelley.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон ранее неоднократно говорил, что решение Shelley позволит усилить децентрализацию проекта. Действующая версия сети Byron является своего рода переходной фазой для блокчейна, двигающегося к «истинной децентрализации».

Хоскинсон на этой неделе подтвердил, что разработчики хотят обновить программное обеспечение 29 июля 2020 года.

Еще в марте основатель Cardano заявлял, что пандемия коронавируса никак не повлияла на работу его команды, стремящейся систематически улучшать пропускные возможности сети ADA.