Обмен криптовалюты Binance применяется для работы в Сингапуре в соответствии с Законом о платежных услугах.

Денежно-кредитное управление Сингапура недавно открыло свои двери для крипто, введя Закон о платежных услугах. Эта политика предназначена для регулирования платежей в криптовалюте и торговли с использованием нормативных актов, которые в настоящее время регулируют традиционные платежные услуги по указу. Любые заинтересованные стороны должны подать заявку на получение соответствующих лицензий в Сингапуре, включая стандартную лицензию платежного учреждения, лицензию на обмен денег и лицензию крупного платежного учреждения.

Согласно сообщению Bloomberg от 17 февраля, одна из крупнейших крипто-бирж в мире сделала именно это. Binance со штаб-квартирой на Мальте, а также с офисами в городах по всей Азии пытается расширить свою пользовательскую базу, оставаясь при этом соответствующей нормативным требованиям. Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, прокомментировал целесообразность процесса:

«Мы подали заявку довольно быстро. Сингапурское подразделение Binance поддерживает тесные контакты с местными регулирующими органами, и они всегда были непредубежденными ».

Другие крипто биржи планируют экспансию в Сингапур

Поскольку криптовалютные биржи выходят на новые рынки, местные органы власти все еще пытаются решить, как их регулировать. Закон о платежных услугах является первым подобным законодательством для Сингапура, регулирующим криптовалюту и цифровые платежи.

Binance – не единственный, кто видит потенциал новых правил Сингапура. Операторы крипто-обмена Luno, базирующиеся в Лондоне, и Liquid из Токио также выразили намерение подать заявку.