Центральный банк Китая выделил 4,7 млн. Долл. США для финансирования своей торговой платформы блокчейна в течение следующих трех лет.

Народный банк Китая (PBoC) получил от центрального правительства Китая 4,7 млн. Долл. США для финансирования своей платформы финансирования торговли блокчейном. Финансирование будет осуществляться в течение трех лет и предназначено для исследований и разработок.

Платформа блокчейна была впервые раскрыта PBoC в Шэньчжэне в сентябре 2018 года. Платформа предназначена для облегчения передачи и создания непревзойденного регистра для безопасного обмена информацией между предприятиями и государственными ведомствами.

Блокчейн способствует экономии эффективности для китайского корпоративного финансирования

По оценкам, к середине января платформа обработала транзакции на сумму 12,4 млрд. Долл. США для 38 банков и почти 1900 фирм, которые зарегистрировались для использования платформы.

Китайское СМИ Xinhua утверждает, что платформа сократила время, необходимое для обработки торгового финансирования, с примерно 10 дней до всего лишь 20 минут. Расходы, связанные с корпоративным финансированием, осуществляемым с использованием этой платформы, также, как сообщается, сократились примерно на 6%.

Платформа находится в ведении Лаборатории исследования цифровых валют РБК, Академии наук Китая, ведущих китайских университетов и крупных местных банков.

Решения Blockchain распространяются в Китае

За последние месяцы технология Blockchain была развернута для все большего числа приложений в китайском обществе.

2 марта Пекин запустил электронную систему выставления счетов за парковку на основе цепочки блоков. Налоговый орган Пекина указал, что он будет постепенно развертывать выставление счетов за блокчейн на всех автостоянках в городе для продвижения безбумажного выставления счетов, добавив, что в будущем он планирует внедрить выставление счетов за блокчейн во многих секторах.

По оценкам «Синьхуа», в первой половине февраля было запущено не менее 20 блочных приложений, чтобы помочь правительству Китая в борьбе с коронавирусом, включая управление и отслеживание медицинских записей, предметов медицинского назначения и действий по оказанию помощи.