Пересечение 50-дневных и 200-дневных скользящих средних на этой неделе является основным благом для биткойн-трейдеров, говорит Кит Вэйринг из Cointelegraph Markets.

Биткойн (BTC) может достичь 26 000 долларов всего за два месяца благодаря бычьему событию, которое ранее вызвало рост цен на 170%.

Как отметил 18 февраля аналитик Cointelegraph Markets Кит Уэйринг, на этой неделе восходящая 50-дневная скользящая средняя Биткойна пересекла 200-дневную скользящую среднюю.

Годовой график цен на биткойны со скользящей средней за 50 и 200 дней. Источник: TradingView

Известный как «золотой крест», этот феномен является редким явлением для криптовалюты. Несмотря на то, что BTC / USD потерял почти 1000 долларов в последние дни, Wareing не слишком склонен к краткосрочному потенциалу прибыли.

«В прошлый раз это произошло #Bitcoin прокачал 170% за менее чем 60 дней», – резюмировал он в Твиттере.

Wareing добавил, что на уровне времени прессы около $ 9 800 Биткойн сохранил поддержку в общем восходящем ценовом треугольнике.

Это мнение было поддержано коллегой аналитиком Cointelegraph Markets Мишелем ван де Поппе.

«Итак, мы отскочили на зеленую зону в районе 9 450–9 500 долларов. Это было крайне необходимо », – сказал он в среду подписчикам Twitter.

«Мы все еще можем наблюдать период относительного спокойного движения, прежде чем мы начнем атаковать максимумы на уровне 10 400 долларов или минимумы на уровне 9500 долларов».

Кроме того, прошедшие выходные оставили значительный разрыв между двумя сессиями фьючерсов на биткойны. Исторически Биткойн впоследствии «восполнял» эти пробелы, подразумевая, что на этой неделе может вернуться доход до 10 500 долларов.

Пятничная сессия закрылась за 10 495 долларов, а в понедельник – чуть менее 10 000 долларов.

1 месяц, 3 самых высоких прогноза

Золотой крест делает Wareing третьей по величине фигурой в биткойнах, которая прогнозирует значительные краткосрочные выгоды только в этом месяце.

Как сообщил Cointelegraph, Том Ли из Fundstrat считает, что к августу биткойн может достичь 27 000 долларов, опять-таки, благодаря тому, что цена преодолела сопротивление от 200-дневной скользящей средней.

После этого венчурный капиталист Майк Новограц заявил, что BTC / USD может повторно протестировать свои исторические максимумы в 20 000 долларов США к моменту, когда майское сокращение вознаграждения за блок уменьшится вдвое.