Cointelegraph проводит опрос ряда специалистов, работающих в криптоиндустрии в Китае, чтобы оценить влияние коронавируса на местную криптоэкономику.

Коронавирус доминировал в новостном цикле в последние пару месяцев, так как он продолжает распространяться по всему миру.

Коинтелеграф внимательно изучил влияние коронавируса на криптоиндустрию в Китае, опросив различных специалистов, работающих в этой области в стране.

Консенсус заключается в том, что, хотя криптоиндустрия не застрахована от воздействия вируса и вызываемой им паники, его влияние смягчается тем фактом, что большая часть работы в этом пространстве не требует много лицом к лицу взаимодействие.

Многие люди, работающие в криптовалюте, уже работают удаленно, поэтому работа на дому – это просто обычное дело.

Местные жители проявляют творческий подход, чтобы защитить себя

«Это действительно тихо, на самом деле. Это намного меньше трафика. И живу прямо в центре города, поэтому из моей квартиры я вижу, что движение становится действительно очень плохим каждый день. Но теперь вы едва можете видеть автомобили или людей », – говорит Кьяра Сан, вице-президент по глобальному бизнесу в Huobi Group.

Аарон Крузе, глава стратегического партнерства в Cobo Wallet, отметил один особенно странный случай, когда местный житель пытался избежать воздействия:

«[Кто-то вышел] в надутом костюме елки на все тело, потому что они думали, что лучший способ предотвратить заражение вирусами – это надеть полный боди. У них нет костюмов.

Цифровой юань задерживается

Юань Цзе Чжан, главный операционный директор Conflux, ожидает, что выпуск цифровой валюты Китая будет отложен на три-шесть месяцев, так как, по его мнению, «большая часть бюджетных ресурсов была потрачена на сдерживание вируса».

Чжан заявил, что влияние коронавируса на китайскую горнодобывающую промышленность было незначительным:

«Я не думаю, что это большой риск для горнодобывающих ферм, потому что горнодобывающая ферма не занимает много работы. Я думаю, что большинство этих частных денежных ферм продолжают работать и не нанимают много людей. Это не то, что требует много личного контакта, чтобы быть управляемым ».

Главный операционный директор сказал, что Conflux «очень очень беспокоится о здоровье нашего сотрудника. Это не только потому, что я забочусь, но и потому, что если у кого-то из них действительно будут проблемы, вся компания будет помещена в карантин ».

Крипто не безопасный рай

Чжан отмечает, что «люди ожидают снижения курса юаня по мере замедления экономики в периоды эпидемии, добавляя:« Многие люди на самом деле конвертируют свои сбережения в крипто, они сберегают в USDT или DAI ».

Однако Кэмпбелл Харви, профессор международного бизнеса в университете Дьюка, не согласен. Он считает, что недавние события указывают на то, что криптовалюты «не являются безопасным убежищем». Харви отметил, что, поскольку традиционные рынки теряют ценность, падение на криптовалютах было еще более резким.