Эндрю Бейли в среду поделился своими мыслями о криптовалюте с членами парламента в Лондоне.

Инвестиции в криптовалюты всегда будут вызывать некоторый скептицизм со стороны чиновников, которые начинали на традиционных рынках. Сегодня в Лондоне Эндрю Бейли выразил это мнение, утверждая, что любой, кто вкладывает деньги в биткойны, должен быть готов сбросить рубашку со спины.

Бэйли поделился своими мыслями о криптовалюте с членами парламента США на слушаниях в комитете казначейства 4 марта. В видео, доступном для Cointelegraph, Бэйли повторил свои прошлые предупреждения о биткойнах и криптовалютах в целом, прежде чем заявить:

«Если вы хотите купить биткойн, будьте готовы потерять все свои деньги… [биткойн] не имеет внутренней ценности».

Маленькая похвала, которую он дал крипто-активу, помечала его как «внешнюю ценность». Тем не менее, он думал, что «это не завоевало большого успеха, как предсказывали люди».

Замечания Бейли перекликаются с высказываниями миллиардера Уоррена Баффета, который заявил в интервью в прошлом месяце, что Биткойн не имеет никакой ценности. Однако, хотя Баффет редко говорит с журналистами на эту тему, Бейли был последовательным в своей критике криптовалют.

Во время интервью BBC в декабре 2017 года, в разгар биткойн-бума, Бэйли назвал цифровой актив «волатильным» и «странным товаром», предупреждая об этом:

«Если вы хотите инвестировать в биткойны, будьте готовы потерять все свои деньги», – предупреждает глава Управления финансового поведения Эндрю Бейли #newsnight pic.twitter.com/WRIwYOPCYQ

Будучи бывшим главой Управления по финансовому поведению Великобритании, Бэйли должен стать следующим управляющим Банка Англии (BoE) 17 марта. Уходящий губернатор Марк Карни поддержал Весов, которых должен освободить Facebook в этом году.

Банк Англии все еще изучает CBDC

В то время как уходящий в отставку губернатор Карни сказал, что он открыт для использования цифровой валюты центрального банка (CBDC) в Соединенном Королевстве, сегодняшние замечания Бэйли, похоже, указывают на то, что его время, проведенное в Банке Англии, пойдет в другом направлении. Тем не менее, представители Англии присоединятся к пяти другим странам в апреле этого года, чтобы обсудить CBDC.