Сеть Iota была недоступна почти месяц после кражи 2 миллионов долларов из кошельков Trinity.

Спустя почти месяц после массового взлома, Iota Foundation снова подключил свою сеть.

Сеть Iota была возобновлена ​​во вторник после атаки 12 февраля на программное обеспечение Trinity Wallet платформы. Хотя в тот же день сеть была закрыта для предотвращения дальнейших нарушений безопасности, у 50 пользователей кошелька цифровых активов было украдено 8,55 млн. MIOTA – примерно 2 млн. Долларов.

В своем блоге от 10 марта Фонд IOTA объявил, что Координатор – централизованный узел, обслуживающий все транзакции – вернулся в оперативный режим после начального периода миграции.

Настольная версия Trinity Wallet оказалась уязвимой после того, как хакеры получили доступ к закрытым ключам кошелька. Причиной атаки была компания MoonPay, которая позволяет пользователям напрямую покупать Iota. В течение недели Фонд призывал пользователей воспользоваться инструментом миграции для переноса своих токенов на новые и безопасные учетные записи.

Предотвращение дополнительных атак в сети

В ответ на эту кражу Йота также изложила свои планы по снижению вероятности будущих нарушений:

«Фонд IOTA пересматривает свои внутренние процессы с предстоящими изменениями в методах обеспечения безопасности программного обеспечения, улучшением наших возможностей и ресурсов безопасности и расширением наших усилий в области образования и передовых методов для любого программного обеспечения, которое обрабатывает учетные записи пользователей в сети IOTA».

Fallout от февральской кражи

По данным Фонда, лицо, ответственное за нарушение 12 февраля, не найдено. Тем не менее, Йота «продолжит работать с ФБР, а также с британской, немецкой и мальтийской полицией для выявления и отслеживания злоумышленника».

6 марта Дэвид Сонстебо, основатель Iota, объявил, что полностью погасит всех жертв взлома. В то время 8,55 миллиона токенов IOTA стоили более 2 миллионов долларов