Законодатель из Нью-Джерси представляет законопроект о новых правилах в индустрии виртуальных валют.

Нью-Джерси только что стал одним из первых штатов, предложивших закон о криптографических компаниях. Согласно новому законопроекту, предприятия криптовалюты теперь должны получить соответствующую лицензию для работы.

Член парламента Ивонна Лопес предложила Закон о технологиях цифровых активов и блокчейнов 20 февраля. Законодательство установит новые требования для предприятий, работающих с виртуальными валютами, и обеспечит удобную защиту для потребителей, требуя от криптовалют раскрывать свои юридически зарегистрированные имена, отмывание денег (AML) и политики по борьбе с финансированием терроризма (ATF), а также их лицензирование и юридическая история в Департаменте банковского дела и страхования штата Нью-Джерси.

Регулирование биткойнов в Соединенных Штатах не было полностью решено
Хотя самый большой всплеск биткойнов произошел более трех лет назад, в Нью-Джерси не было нормативных актов, касающихся криптовалюты. Нелицензированных криптооператоров пришлось судить на федеральном уровне через Министерство юстиции. Лопес подчеркнул необходимость решения этих проблем на местном уровне:

«Люди видят и слышат о [Биткойне] в своей повседневной жизни, но большинство не совсем уверены, что это такое. Мы должны предпринять шаги, чтобы защитить потребителей, желающих инвестировать в криптовалюту, а также позволить сектору продолжать развиваться и расширяться в Нью-Джерси ».

Законопроект также требует от криптокомпаний раскрывать свои условия для счетов клиентов, и они защищены Федеральным агентством по страхованию вкладов (FDIC), как и традиционные владельцы банковских счетов. Любой, кто подает заявку, должен предоставить график платежей и любую информацию, касающуюся рисков инвестирования в цифровые активы.

«Благодаря этому законодательству потребители будут лучше информированы о рисках, связанных с инвестированием в виртуальную валюту».