Платформа STO Blockpulse прошла регистрацию в ACPR Банке Франции.

Платформа предложения токенов безопасности (STO), Blockpulse, прошла регистрацию в ACPR Bank of France.

Blockpulse «зарегистрирована в ACPR Banque de France вместе со своим партнером, Lemonway, ведущим европейским решением для цифровых платежей для инвестиционных платформ», – сказал Cointelegraph главный операционный директор Blockpulse Мариен Иржикевич. Компания также утверждает, что это первая платформа STO, которая прошла регистрацию во французской компании.

Подтверждение их регистрации доступно в реестре ACPR Bank of France.

СТО – более регламентированный подход, чем МОК
Первоначальные предложения монет, или ICO, в значительной степени прекратились в качестве метода сбора средств со времени их бума 2017 года – результат того, что руководящие органы усилили свою работу.

С другой стороны, СТО еще не видели такого бума. Используя более регламентированный подход, СД стремятся продавать обеспеченные токенами ценные бумаги. Blockpulse – это платформа, которая имеет дело с активами такого рода.

Ирзыкевич объяснил:

Blockpulse – это решение для сбора средств, привлечения сотрудников и управления инвесторами. Blockpulse предлагает компаниям комплексный набор инструментов для управления сбором средств: финансовое моделирование, юридическая документация, электронная подпись, онлайн-платежи, таблица ограничений и реестр движения акций, управляемый с помощью блокчейна.

Регистрация Банка Франции является ключевым компонентом
Регистрация Blockpulse в ACPR Banque de France предоставляет им особые возможности в отношении евро. «Регистрация позволяет Blockpulse управлять платежами в евро за финансовые инструменты, выпуски и переводы», – сказал Иржикевич. «Теперь мы можем управлять как денежными потоками, так и потоками ценных бумаг в одном блокчейне и автоматизировать несколько действий с помощью умных контрактов».

Прямо сейчас Blockpulse доступен только французским эмитентам токенов, но инвесторы из других мест могут участвовать в продажах в ожидании нормативных ограничений.

«В будущем мы стремимся к расширению в Европейском Союзе через страны Бенилюкса и Испанию», – добавил Иржикевич.

Токенизированные ценные бумаги кажутся логическим пересечением блокчейна и финансов, хотя концепция еще не загорелась так, как это сделали ICO в 2017 году.