Показатели сделок с цифровыми активами ставят рекорды на континенте.

В странах Африки наблюдается активная скупка биткоинов перед халвингом, что подтверждает тезис руководителя социальной сети Twitter Джека Дорси о том, что этот континтент представляет собой большой потенциальный центр для развития обращения биткоинов.

Согласно данным, опубликованным компанией Useful Tulips, объем транзакций с биткоинами через децентрализованные платформы(P2P), Localbitcoins и Paxful, превзошел величину, которая фиксировалась в ходе декабря 2017 года. Тогда биткоин впервые в истории перешагнул за отметку в 20 тысяч долларов. В цифрах речь идет о почти 10 млн долларов за неделю, что является максимальным значением для Африки.

На крупнейшем криптовалютном рынке континента, Нигерии, наблюдается наибольшая активизация трейдинга с показателем в 7,2 млн долларов за последние 7 дней. Отметим, что в Нигерии работают несколько криптовалютных стартапов. Некоторые из них запустили несколько проектов стейблкоинов, обеспеченных местной валютой, нигерийской найрой.

Кения также показывает заметный рост интереса к криптовалютам: показатели торгов растут уже пятую неделю подряд. В цифрах недельный показатель достиг уровня в 1,6 млн долларов. Гана также следует такой же временной тенденции, что и Кения, но с меньшим показателем, около 800 тыс. долларов.

Джек Дорси говорил о том, что планировал бы провести в Африке 3-6 месяцев в текущем году. Он готов управлять дистанционно как социальной сетью Twitter, так и компанией Square, которая занимается трейдингом криптовалют. Дорси также задумался о разработке децентрализованной версии социальной сети Twitter.