Эфир вырос более чем вдвое в этом году. Вот пять признаков только этой недели, которые предполагают, что, возможно, пришло время сиять Эфириуму.

Эфир (ETH) в этом году вырос более чем вдвое, благодаря сильным фундаментам и увеличению числа проектов, создаваемых в сети. Вот пять признаков этой недели, что время Эфириума, возможно, наконец пришло.

Институциональные инвесторы теперь платят премию 220%
Аккредитованные инвесторы в настоящее время платят 220% премию за покупку Ether через Ethereum Trust от Grayscale.

Цена одной акции в Ethereum Trust в настоящее время продается за $ 81,50, хотя одна акция представляет собой Ether стоимостью всего $ 25,46. Вчера премия была еще выше, на 312%.

Grayscale Ethereum Trust управляет активами в размере 154,5 млн. Долл. США и предназначена для институциональных инвесторов, которые готовы платить премию, чтобы не вкладывать средства непосредственно в криптовалюту из-за сопутствующих проблем хранения и регулирования.

Некоторые розничные инвесторы также платят за шансы. В Coinbase, главном фиатном шлюзе, используемом розничными инвесторами, в последнее время Ether торгуется с премией в размере от 1 до 1,50 долл. США по сравнению с нефиатальными биржами, что может указывать на появление дополнительных фиатных бумаг на рынке.

Исследование показало, что эфир – это хедж и надежный актив
Первое исследование, посвященное изучению потенциала Эфира как «хеджирования, диверсификатора или актива-убежища» в течение дня, было опубликовано Университетом штата Сан-Хосе. Он изучил данные за период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года и пришел к выводу, что:

«Криптовалюта Ethereum – это хеджирование против фондовых и золотых рынков США. Кроме того, Ethereum ведет себя как безопасное убежище для рынков золота. Когда речь идет о валютных рынках, мы документируем, что Ethereum является диверсификатором доллара США».

Для подтверждения результатов в других сценариях необходимы дополнительные исследования в течение более длительных периодов времени, но новость будет замечена инвесторами, стремящимися диверсифицировать акции, золото или биткойны (BTC).

JPMorgan надеется объединить блокчейн с Consensys
JPMorgan, крупнейший банк в США, ведет переговоры о слиянии своего подразделения блокчейна Quorum со студией разработчиков ConsenSys, основанной соучредителем Ethereum Джо Любином.

Банк построил свой собственный блокчейн Quorum, используя сеть Ethereum. Он используется для Межбанковской информационной сети из 365 банков и используется в качестве основы для цифровой валюты JPMorgan.

В случае успеха сделка, скорее всего, будет объявлена ​​в течение шести месяцев, и можно предположить, что банк продолжит инвестировать в экосистему Эфириума.

Цена эфира на семимесячном максимуме

Эфирная цена росла в течение семи недель подряд и достигла максимума вчера около 274 долларов – самая высокая цена с июля прошлого года.

Самая длинная еженедельная победная серия для Ether была с января по март 2017 года. Если цена Ether закрывается зеленой на этой неделе и на следующей, это будет рекордный рекорд (даже если в прошлом он значительно вырос).

Рост цен сопровождался увеличением использования сети. Согласно данным Glassnode, общее ежедневное потребление газа достигло самого высокого уровня с сентября прошлого года.

Количество активных адресов Ethereum за последнюю неделю выросло на 21,5%, а транзакции выросли на 13,2%.

DeFi превысил 1 миллиард долларов

Объем средств, размещенных в приложениях для децентрализованного финансирования, впервые превысил 1 миллиард долларов (и в настоящее время составляет 1,15 миллиарда долларов). На долю Ether приходится около 70% от общего объема, и Lightning Network Биткойна – единственный проект в топ-20, не построенный на блокчейне Ethereum.

Кейн Уорвик, основатель третьего по величине проекта DeFi, Synthetix сказал Cointelegraph, что успех DeFi помог людям понять потенциал Ethereum и большое количество проектов, построенных на блокчейне, что помогло бороться с «неправильными ценами на рынке».

«Идея, что Ethereum копирует эти традиционные финансовые приложения на децентрализованной платформе, наконец-то преодолела пропасть и дошла до того, что люди это понимают», – сказал он.

«Как только вы начинаете искать, становится ясно, как много вещей происходит в Ethereum. Когда вы сравниваете это с чем-то вроде биткойна, это просто на несколько порядков больше ».

Уорвик быстро добавил, что он также настроен по отношению к биткойнам и считает, что это очень ценный актив.

«Но с точки зрения того, что облегчает всю эту деятельность, которая снова вдохновляет людей на криптографию? Это Эфириум. Вот где все происходит. Все интересные проекты и интересные приложения появляются из Ethereum, и трудно понять, как это не влияет на осведомленность и переоценку ценностного предложения »