Квартальная производительность Биткойна стабилизировалась после его падения до 3700 долларов две недели назад, в то время как Q2 исторически является лучшим за три месяца для BTC / USD.

Биткойн (BTC) в общей сложности пострадал всего 10% от вспышки коронавируса, которая уничтожила запасы и вынудила Соединенные Штаты напечатать 6 триллионов долларов.

Это было согласно последним ежеквартальным данным о ценах с ресурса мониторинга Skew.com от 31 марта, которые показали, что в первом квартале 2020 года BTC / USD упал только примерно на 10,7%.

Улицы Биткойн опередили макроактивы в 2020 году
Во время прессы пара оставалась выше после поиска новой поддержки в 6 500 $ в понедельник.

На этих уровнях пара всего на 700 долларов ниже своей позиции в начале 2020 года и на 3800 долларов ниже своего нынешнего исторического максимума в размере около 10 300 долларов.

Биткойн вырос на 75% за две недели после достижения своего квартального минимума – в нестабильный период это восстановление в один момент достигло 90%, поскольку на некоторых биржах рынки достигли пика в 7000 долларов.

Bitcoin versus U.S. 10-year bond yields, 1-year chart

Биткойн против доходности 10-летних облигаций США, 1-летний график

Биткойн против доходности 10-летних облигаций США, 1-летний график. Источник: Косой

Таким образом, биткойн теперь выглядит все более устойчивым в качестве инвестиционного варианта по сравнению с традиционными рынками, которые по-прежнему намного уступают в результате коронавируса.

Это происходило несмотря на вмешательство центральных банков в масштабах, ранее невиданных в истории – как отметил Коинтелеграф, одна лишь печать денег в США воссоздала весь ВВП страны в 1990 году и добавила его к предложению в долларах.

Индикатор мигает зеленым цветом, так как вырисовывается прибыльный Q2
По статистике, второй квартал в данном году, как правило, является наиболее прибыльным для держателей биткойнов. По словам Скью, с 2013 года только один квартал принес отрицательную доходность, при этом средняя прибыль составила 65%.

Bitcoin quarterly returns since 2014

Биткойн квартальная доходность с 2014 года

Биткойн ежеквартально возвращается с 2014 года. Источник: Skew

Признаки потенциала становятся видимыми на некоторых индикаторах. Как сообщал Bloomberg во вторник, индикатор дивергенции GTI Vera Conversion дает Bloomberg Galaxy Crypto Index свой первый сигнал на покупку за три месяца.

Настроение среди аналитиков также становится более оптимистичным. В своем последнем прогнозе в понедельник трейдер-ветеран Tone Vays сказал, что больше не ожидает, что BTC / USD найдет новые минимумы менее 3700 долларов.

Ранее в марте он предупредил, что биткойн может упасть до 2800 долларов. Он добавил, что даже если это все-таки произойдет, это не станет угрозой, пока это не произошло до майского события, посвященного уменьшению наград