Новый уровень майнинга Bitcoin Layer1 направлен на репатриацию 30% биткойнов обратно в США.

Запуск Bitcoin-майнинга Layer1 Technologies начал свою деятельность на своем заводе в Западном Техасе с амбициозной дорожной картой, обеспечивающей 30% скорости хэширования.

Компания Layer1, которая в ноябре привлекла 50 миллионов долларов от Thiel, Shasta Ventures и Digital Currency Group, заявила, что сейчас вывела в эксплуатацию несколько 2,5-мегаваттных шахтных контейнеров с жидкостным охлаждением.

Его краткосрочной целью является увеличение до 100 мегаватт и 2% скорости хэширования в ближайшие месяцы.

Но это долгосрочная цель, которая вызывает удивление: дорожная карта компании излагает видение репатриации 30% хэширования в Соединенные Штаты к концу 2021 года, ссылаясь на соображения национальной безопасности. По нынешним данным, это сделало бы Layer1 крупнейшим горнодобывающим предприятием в мире.

В настоящее время более 60% операций по майнингу биткойнов находится в Китае, но менее 5% хэш-скорости и ни одно из аппаратных средств для майнинга биткойнов не принадлежит США.

В своем заявлении Layer1 заявил, что возвращение почти трети хэш-скорости в Америку позволит США «компенсировать доминирование Китая в майнинге биткойнов и улучшить усилия страны по обеспечению национальной безопасности для класса активов с потенциалом быть резервной валютой». ,

Layer1 строит устойчивый майнинг биткойнов

Layer1 разрабатывает и производит всю свою горнодобывающую инфраструктуру, используя собственные микросхемы ASIC и горнодобывающие контейнеры с жидкостным охлаждением, которые, как утверждает компания, позволяют ей «разблокировать теплый климат» там, где доступна недорогая и устойчивая энергия. Тем не менее, большая часть его специального горного оборудования не будет готова до середины 2020 года, и пока что он использует сторонние машины.

Соучредитель и генеральный директор Александр Лигл сказал, что компания уже была прибыльной в краткосрочной перспективе и будет процветать, когда другие будут колебаться в результате удвоения вознаграждения за биткойн-блоки в мае.

«От аппаратного обеспечения до энергии мы изменили дизайн майнинга биткойнов с первых принципов, чтобы контролировать каждый рычаг прибыли и затрат в нашем технологическом стеке. Слишком много операций майнинга все еще работают из-за застрявшей книги-игры в 2017 году; их.”