Австралийская фондовая биржа вновь задержала свой переход на блокчейн, отчасти из-за неопределенности относительно воздействия глобальной пандемии COVID-19.

Австралийская фондовая биржа (ASX) вновь задержала переход на блокчейн, отчасти из-за неопределенности в отношении воздействия глобальной пандемии COVID-19.

В объявлении, опубликованном 25 марта, ASX заявила, что перепланирует график реализации блокчейна в свете разворачивающегося кризиса, а также из-за проблем, которые рассматривались до вспышки.

Поэтому в июне биржа будет запрашивать ввод данных пользователем, чтобы установить новую дату запуска, которая до сих пор была назначена на апрель 2021 года.

Волатильность, вызванная пандемией, берет свое
Как сообщалось, ASX с декабря 2017 года разрабатывает инфраструктуру блокчейнов, которая заменит существующую систему обработки операций с акциями – известную как Система электронного субрегистрата клирингового центра (CHESS).

Пандемия и ее экономические шоки, которые уже откладывали реализацию ранее, по-видимому, создают дополнительные трудности для деятельности ASX по разработке и обеспечению готовности:

«В последние дни ASX получил дополнительные отзывы о способности пользователей сосредоточиться на проекте замены CHESS в этот период повышенной волатильности и уровня активности. Поскольку многие компании отрасли, в том числе ASX, работают с большой долей персонала, работающего на дому, способность участвовать в скоординированных действиях по обеспечению готовности в конце этого года неясна ».

Откладывая окончательную доработку нового графика реализации до июня, ASX заявляет, что надеется лучше оценить значение COVID-19 для его деятельности.

Примечательно, что обмен указывает на то, что даже до пандемии его консультации с пользователями рынка в течение последних трех лет о функциональности и сроках замены системы CHESS привели к разной обратной связи: некоторые пользователи отстаивают без задержки, в то время как другие хотели бы Проект расширился, чтобы дать всем больше времени для подготовки.

В то время как замена CHESS откладывается, ASX заявляет, что он по-прежнему привержен целевой дате запуска в июле 2020 года для открытия среды промышленных испытаний (ITE) для разработчиков.

Завершая объявление, заместитель генерального директора биржи Питер Хиом сказал:

«ASX остается полностью приверженным замене CHESS. Мы продолжаем продвигать проект, включая разработку и тестирование системы, поддерживая разработчиков программного обеспечения бэк-офиса [….] инвестиции, которые мы делаем в новую систему и в технологию распределенной бухгалтерской книги, приносят долгосрочную выгоду индустрии финансовых услуг. и австралийская экономика ».

Улучшение блокчейна в ASX
Как сообщалось, весной 2019 года ASX выпустила первый код для своего инструмента разработки приложений для замены, основанного на технологии блокчейна – платформе среды разработки для клиентов, разработанной в сотрудничестве с американской компанией Digital Asset Holdings.

В октябре австралийская дочерняя компания оператора рынка Chi-X призвала Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей расследовать возможное влияние технологии блокчейн на торговую деятельность.

В то время Chi-X Australia заявила, что обеспокоена тем, что новая система замены блокчейна CHESS даст ASX несправедливое преимущество и должна регулироваться, утверждая, что:

«В клиринговом и расчетном бизнесе ASX есть существенный спор… И проект замены CHESS, возможно, делает его еще больше».